9/13オープンキャンパスのご参加ありがとうざいました!

すっかり秋になりましたね(^^)

9月1回目のオープンキャンパスが行われ、今回も多くの方にご参加いただきました!

福祉メディカル科では「笑顔のコミュニケーション」と題して、

笑顔の大切さや笑顔そのもののチカラについて学んで頂く体験授業を行いましたwink

もちろん笑顔は援助職に関係なく、とても大切な事ですよね(^o^)

心理メディカル科では、「バイスティックの七原則」をご紹介しました!

ソーシャルワーカーやカウンセラーなど相談員を目指す上ではとても大切な原則です。

人の悩みを聞く上でも、その姿勢や考え方にしっかりとした原則というものがあるのですねsurprise

DSC_1331 DSC_1330

DSC_1336 DSC_1338

次回のオープンキャンパスは、9/27(土)です!

AOエントリーは9/30(火)締切りです。検討されている方は、

是非オープンキャンパスに参加してくださいねlaugh