2. Kyoisen学科ブログ
  3. 福祉メディカル科(昼間部)
  4. 委託訓練 介護福祉士養成科 募集受付中です!

委託訓練 介護福祉士養成科 募集受付中です!

2月16日から募集を開始しておりますが、改めて告知させていただきたいと思います!

本日は、京都医療福祉専門学校が職業訓練生(社会人入学)に強い理由をお伝えします。

本校の強みの一つに、「社会福祉主事養成校である」

ということが挙げられます。

卒業と同時に社会福祉主事を取得することになりますが、

○就職に強い・さらに幅が広がる

○社会福祉士へのキャリアアップに有利

などの利点があります。

これまで職業訓練生として入学された方々も、

本校を選ぶポイントの一つとして社会福祉主事の取得を挙げておられます。

実際に、就職先として施設での介護職員だけでなく、

支援員から相談員として病院や施設、社会福祉協議会や事業団などへの就職をされている方もおられます。

また将来的に、社会福祉士の国家資格取得を目指すとなった際にも、

社会福祉主事の有無により、その通信教育の期間や学費などの負担にも大きく差がでてきます。

社福キャリアアップ-01

↑本校で取得した社会福祉主事を持って、福祉現場での実務経験2年を経ると、社会福祉士科(通信教育)の「短期養成課程(11ヶ月)」に入学ができるので、時間も科目も、さらにはコストも最小限に抑えて社会福祉士(国家資格)を受験することができます。

さらに、通学を考えたときにアクセスが良いことも訓練生入学をされる方に選ばれる理由の一つです。

また年度によって多少変わりますが、入学生の4割近くが20代以上の方々になっていますので、

不安なく学べる環境だと思います(^^)

ぜひ一度、お問い合わせいただければと思います。

○学校説明会は残り2回となっております!

・平成30年2月22日(木)10時~11時 <学校説明のみ>

・平成30年2月28日(水)10時~11時 <学校説明のみ>

場所:京都医療福祉専門学校

申し込み・問い合わせ:075-644-1000(京都医療福祉専門学校 代表)※平日9:00〜17:30

○説明会の申込はお電話にてお願いいたします○

委託訓練「介護福祉士養成科」の募集期間は3月2日(金)までとなっておりますのでご注意下さい。
なお、受講資格、職業訓練の詳細については最寄りのハローワークにご相談ください。