1on1の担当制がすごい!

担当個別指導の風景

安心の担当個別指導

京医専は先生との距離が近い!
アットホームな学校です。

勉強や生活面の悩みを、担当教員が徹底した個別指導でフォローアップします!それが京医専の1on1システム!もちろん就職指導も個別指導で行っています。

アットホームな学校の様子

卒業まで
勉強も生活面も

しっかりサポートで
不安を解消!

ライフサポート担当 松本 洋子 先生
ダブルでフォローアップ! Kyosen 1on1 SYSTEM 卒業まで勉強も生活面もしっかりサポートで不安を解消!科目担当教員→学生←生活担当教員
車いすの補助についての指導風景
笑顔の担当教員と学生

安心の担当制指導

勉強などの悩みを、担当教員が、徹底した個別指導でフォローアップします!また一人暮らしの学生も多い本校では、勉強だけでなく生活バランスの相談やアルバイトのあっせんなど、学生生活全体をサポートしています。それが京医専の1 o n 1 システム!もちろん実習や就職指導も個別指導で行っています。