3. 新型コロナウイルス対策の周知(再)について

昼間部・通信部
 学生・保護者 各位

新型コロナウイルス感染症拡大防止対策について

報道等で既にご存知のことと存じますが、全国的に新型コロナウイルスの感染が拡大しています。
年末年始を迎えるにあたり感染症対策の徹底を行うよう文部科学省および京都府から要望がござ
いました。一人ひとりの意識向上と感染症対策の実施によりこれ以上感染が拡大しないようご協力
をお願いします。

【徹底事項】
          ○マスクの着用
          ○手洗い・手指消毒
          ○ソーシャルディスタンス(密を避ける)
          ○食事の際は特に注意が必要(マスクを外すため)
          ○室内の換気
          ○体調の管理 ※健康チェックシートの記入

【参考ホームページ】
       「きょうと新型コロナ医療相談センター」はこちら
         電話:075-414-5487(365日24時間、京都府・京都市共通)

最新情報(内閣官房)について
         新型コロナウイルス感染症対策推進室はこちら
         忘年会・新年会・成人式等および帰省に関する提言はこちら

・昼間部
   毎日健康チェックシートを記入し、1月5日の来校時に提出する。

・通信部 ※体調がすぐれない方の受講はお断りすることがあります。
    次の講座に出席をされる方は事前にお送りしている健康チェックシートを来校日の
   1週間前より記入し、来校時に提出してください。※未確認の場合は受講できません。
     (1/9)    精神保健福祉援助実習指導(精神保健福祉科)※開催します。
     (1/9~1/11) 相談援助実習指導(社会福祉士科)     ※開催します。
     (1/9・1/11) 国家試験受験対策講座(通信部)      ※中止となりました。
   相談援助実習・精神保健福祉援助実習を開始される学生は、開始日の2週間前より
   健康チェックが必要です。

※感染の状況により予定は急遽変更や中止となることがあります。
     その際は、ホームページやSNS等でお知らせします。

※1月8日10:00更新
                                京都医療福祉専門学校