1on1の担当制がすごいワケ・・

私がこの学校に入学を決めた理由は、「取得できる資格の多さ」と「オープンキャンパスに参加したときの雰囲気のよさ」です。 いろんな学校のオープンキャンパスに参加しましたが、精神保健福祉士だけでなく、社会福祉士も取得できる勉強ができる上に2年間で勉強できるのは、この学校だけしかありませんでした。  そして、先生たちがフレンドリーで気さくに話しかけてくれました。  学校に入学しても楽しそうだと感じ、この学校に決めました。  今は先生たちが気さくでフレンドリーな1on1の担当制にとても感謝しています。  心理は教科書を読んでも自分がそのコミュニケーションが取れるというわけではありません。 考えてもわからないことも多いですし、話すのは得意だと思っていた私でもどうしていいのかわからなくなることも多々あります。 そんな時、先生に気兼ねなく質問できて、わかりやすく教えてくれます。 経験豊かな先生は経験談を交えて話てくれるので、思うようにいかないこともあるけど、私もがんばろうと思えます。 また、先生の方からも私を気にかけてくれるので、気持ちが救われることが多々あります。 今は、実習を体験し入学前よりもがんばっていこうという気持ちが強くなっています。 だから、1on1の担当制のおかげで学校生活も安心して過ごしいます。 私はこの学校の一番の魅力だと感じでいます。

DSC_0324DSC_0325