12/10(土)オープンキャンパスのご参加ありがとうございました!

12月になりましたね!それどころかもう10日以上も経っちゃいました(>o<)

まったく年末感の無い筆者ですが、さっそく先日のオーキャンの様子をお伝えします!!

今回も、高校2年生の方が多く参加してくれましたwink初めての方から、すでに2.3回目の方も(^^)

もちろん高校3年生の方や、社会人の方まで幅広く参加していただきました。

福祉メディカル科では、ボディメカニクスを学びました!

介助を行う上では、かならず必要となる知識です。

介護する側、される側、どちらにも優しい介護技術を身につけることが大切ですねsmiley

DSC_0212 DSC_0213

DSC_0211

心理メディカル科では、他者理解と自己理解と題して授業を行いました!

他者を理解する上で、自己を知ることはとても大切です。逆もまた然り。

相談援助には必要な考えですね(^^)

DSC_0208 DSC_0207

DSC_0205

そして今回はアロマキャンドル作りも行いました!!

(けれど喋ってばかりいたら写真を撮り忘れてしまいましたcryingww)

さらに皆んなで抹茶プリンも食べましたよ!!

(これも写真撮り忘れた・・・crying

というわけで、次回

12/18(日)が今年最後のオープンキャンパスです!

合わせて無料宿泊体験も年内で終了となります。

(次年度はまた5月から再開の予定です)

皆さまのご参加、お待ちしております!