キャリア教育特別講演vol.1

本校独自のキャリア教育の取り組みとして、講演会が行われました。

「Topからの一言」と題された第一回目のゲストスピーカーは、

株式会社ジェイアール西日本伊勢丹 代表取締役社長 浅田 龍一 様にお越しいただきました!

幾つかのケーススタディをご用意いただき、聴講する学生が参加出来る内容で、

社会で役に立つ習慣や物事の考え方などをご教示いただきました(^^)

貴重な機会である浅田社長の今回の講演は、ご自身の経験談も多く語られ、

大変興味深いものでした。在校生はもちろん聴講させていただいた教職員も感動し刺激になったと思います。

この特別講演では様々な業界のトップの方をお招きし、引き続き今後も開講を予定しています。