学科ブログ

福祉メディカル科の生活支援技術

Kyoisen学科ブログ

福祉メディカル科1回生の皆さんが「生活支援技術」の授業でベッドから車いすへの移乗に取り組まれていました😌

本校では感染拡大防止対策として登校する学生の数を制限しながら授業を実施しております。

さらに生活支援技術等の実技の授業ではマスクだけでなくセーフティグラスも着用しています。介護施設等でもセーフティグラスの着用を取り組まれていることもあり本校でも導入しています。

1回生の皆さん良い感じで取り組まれていました!引き続きがんばってくださいね😄