福祉メディカル科の強みを紹介!合格者数No.1(京滋エリアにおいて)

福祉メディカル科

〜福祉系をお考えの方に 『知っていただきたい』 お知らせ!〜

介護福祉士社会福祉士目指すなら、

京医専の 福祉メディカル科強い!なぜなら・・・

京都・滋賀最多国家試験合格者数!

介護福祉士国家試験合格者数( 令和3 年)は京滋エリア他校の2 倍以上!

試験対策講座で合格までしっかりサポートします。

1 2 0 0名介護福祉士輩出!

これまでに、1 2 0 0 名( 1 9 9 6 ~ 2 0 2 1 年)の卒業生を

介護福祉士として輩出してきました。

京滋エリアを中心に多くの施設で活躍しています。

現在も2 学年で1 0 0 名近い在校生が介護福祉士を目指し頑張っています!

社会福祉主事卒業同時取得!

京都・滋賀の学校で社会福祉主事が取得できるのは本校だけ!(※ 厚生労働省の指定する社会福祉主事養成校として。)

社会福祉主事を取得していると、社会福祉士国家資格取得にも有利です。

通信教育において学費や時間、科目を大幅に抑えて社会福祉士を目指せます。

また、福祉分野の「支援員・相談員」として活躍するだけでなく、

社会福祉主事が各都道府県職員( 福祉職)の公務員採用試験の

受験資格条件にもなっており、活躍の場がさらに広がります。

給付型奨学金「高等教育の修学支援新制度」対象校!

返還不要の給付型奨学金と授業料減免が受けられる「高等教育の修学資金新制度」。

京都・滋賀の介護福祉士が目指せる福祉系専門学校では唯一の対象校!

もちろん令和4 年度も対象校になります。

文部科学省が定めた要件を満たし、国から認定された学校だけがこの制度の対象校となります。

京医専は要件を満たした学校として認められています。

福祉メディカル科、学科ページはコチラ←クリック!