学科ブログ

2. Kyoisen学科ブログ
  3. 10/2オープンキャンパスのご参加ありがとうございました!

10/2オープンキャンパスのご参加ありがとうございました!

Kyoisen学科ブログ

いよいよ10月になりましたね!!

さっそくですが先日10/2のオーキャンの様子をお伝えします!!(^^)

福祉メディカル科では車椅子体験として、簡単な車椅子の使い方からコミュニケーションの取り方までを

体験してもらいましたwinkさらにアイマスクをした状態でも車椅子を体験もしてもらいましたよ(^^)

ほとんどの方が車椅子を操作することも乗ることも初めてだったので貴重な時間となったのではないでしょうか(^^)

DSC_0601 DSC_0596

心理メディカル科では、児童福祉について学んでもらいましたlaugh

社会福祉サービスとしての児童福祉に関心を持っている方も多いのではないでしょうか。

ここ数年本校から児童分野への就職をする方も増えている傾向にあります。

授業では児童に関する家庭問題やその支援などを具体的に知ってもらいました。

DSC_0611 DSC_0609

次回のオープンキャンパスは、

10/22(土)です!

AO入試が10月末で締切となりますので、ご検討の方は是非お越しくださいね!

もちろん高校2年生や1年生の方も分野を知るという意味でもオーキャンに参加してくださいね(wink