2. Kyoisen学科ブログ
  3. 福祉メディカル科(昼間部)
  4. 令和2年度 委託訓練 「介護福祉士養成科」 のお知らせ

令和2年度 委託訓練 「介護福祉士養成科」 のお知らせ

既卒・社会人を対象に国家資格「介護福祉士」を取得し介護職や専門性をいかした

職種への就職を目指す職業訓練を京都府にて実施することとなり、その実施校として

京都医療福祉専門学校<福祉メディカル科>が選ばれました😄

この制度は在学中の学費・実習費が無料(教科書・実習着・手数料など自己負担あり)

介護福祉士資格の取得をめざす職業訓練です。

ご希望の方は受講資格の有無などの詳細を「最寄りのハローワーク」にてご確認ください。

ここでは京都医療福祉専門学校が職業訓練生(社会人入学)に強い理由をお伝えします!

本校の強みの一つに、「社会福祉主事養成校である」ということが挙げられます。つまり

卒業と同時に「介護福祉士」だけでなく「社会福祉主事」が取得できます!

○就職に強い・就職先の幅が広がる

○社会福祉士へのキャリアアップに有利

などの利点があります。

これまで職業訓練生として入学された方々も、

本校を選ぶポイントの一つとして社会福祉主事の取得を挙げておられます。

実際に、就職先として施設の介護職員だけでなく、支援員から相談員として病院や施設

社会福祉協議会や事業団などへの就職をされている方もおられます。

また将来的に、社会福祉士の国家資格取得を目指すとなった際にも、

社会福祉主事の有無により、その通信教育の期間や学費などの負担にも大きく差がでてきます。

さらに、通学を考えたときにアクセスが良いことも訓練生入学をされる方に選ばれる理由の一つです。

また年度によって多少変わりますが、入学生の3割近くが20代以上の方々になっていますので、

不安なく学べる環境だと思います😉👍ぜひお問い合わせください!

下記の日程で学校説明会を開催します!

・令和2年2月6日(木)午後2時~3時 <説明のみ>

令和2年2月16日(日)午後1時~2時半 <説明・体験授業>

・令和2年2月20日(木)午前10時~11時 <説明のみ>

令和2年2月25日(火)午前10時~11時 <説明のみ>

場所:京都医療福祉専門学校(地下鉄・近鉄竹田駅徒歩3分)

※上記日程がご都合の悪い方は個別相談も対応しております。

○説明会の申込はお電話にてお願いいたします○

申し込み・問い合わせ:075-644-1000(代表)※平日9:00〜17:30

委託訓練「介護福祉士養成科」の募集期間は令和2年1月31日(金)から3月2日(月)までです。
なお、受講資格等の詳細については最寄りのハローワークへご相談ください