学科ブログ 学科ブログ

2. Kyoisen学科ブログ
  3. 福祉メディカル科(昼間部)

福祉メディカル科(昼間部)

高校2年生の皆さん!

心理メディカル科福祉メディカル科

今年は新型コロナウイルスの影響で進路決定に向けた取り組みがなかなかできず進学分野を検討中の高校2年生の方が多いように感じます。

でも2021年は進路を決める大切な1年になります。本校でも秋以降のオープンキャンパスでは高校2年生の参加が増えています😉

高齢者・子ども・障がい者といった誰かを支えるチカラになりたいと考えている方は本校のパンフレットをぜひ一度ご覧下さい!

資料請求↓↓

そしてオープンキャンパスで本校を体験してみてください!

オーキャン申込↓↓

介護・福祉ショールーム見学会2020

Kyoisen学科ブログ

福祉メディカル科1回生の皆さんが生活支援技術の授業の一環で、「三笑堂」様の

ショールーム「セレクションスペース笑顔」に見学実習に行きました😄

コロナ禍ということで班分けをして少人数にわかれて体験させていただきました。

ショールームでは、高齢者等が快適に暮らすための福祉用具を展示されています。

様々な福祉用具を知ることで利用者さんへの支援の幅が広がるきっかけになったと思います😉

三笑堂様、ご協力ありがとうございました!

高校2・1年生限定のオーキャン交通費特別サポート延長します!

心理メディカル科福祉メディカル科

9月まで実施していたオープンキャンパスに参加された

高校1年生と2年生の方限定の交通費特別サポートを12月まで延長して実施します!

通常の交通費サポートに加えて、+1000円(Quoカード)を進呈します😉

京医専公式LINEを登録して、交通費サポート特別クーポンをゲットしてください👍

LINE公式アカウント 友だち追加は・・・👇👇👇

対象のオーキャン日程

・11/14(土)

・12/13(日)

10月のオープンキャンパスから高校2年生の方の来校も増えてきました。
進路選択に向けた準備を少しずつ始めていきましょう😄