3. 【既卒・社会人】委託訓練「介護福祉士養成科」学生募集中(3/2まで)

既卒・社会人を対象に国家資格「介護福祉士」を取得し介護職や専門性をいかした職種への就職を目指す職業訓練を京都府にて実施することとなり、実施校の1つとして京都医療福祉専門学校<福祉メディカル科>が選ばれました。

この制度は在学中の学費・実習費が無料(教科書・実習着・手数料など自己負担あり)で介護福祉士資格の取得をめざす職業訓練です。ご希望の方は受講資格の有無などの詳細を「最寄りのハローワーク」にてご確認ください。

福祉メディカル科

委託訓練「介護福祉士養成科」の募集期間は令和4年3月2日(水)までです。