3. 「社会福祉士」「精神保健福祉士」国家試験を受験予定の皆さんへ

来年2月実施の第36回「社会福祉士」・第26回「精神保健福祉士」国家試験の申込が9月7日より開始しています。

まだ「受験の手引」をお取り寄せされていない方は社会福祉・振興試験センターよりお取り寄せ下さい。

受験申込締切が10月6日(金)消印有効となっていますので、証明書の発行は余裕を持って9月25日迄に本校へ到着するよう手続きしてください。

(普通郵便を利用される場合は、到着まで早くて2日遅ければ5日以上かかる場合がありますのでご注意下さい。)

※過去に受験されている方は原則証明書の添付は必要ございません。詳しくは受験の手引きにてご確認下さい。
※証明書発行についてご不明な点がございましたら本校までお問い合わせ下さい。
※試験制度に関するお問い合わせについては社会福祉・振興試験センターへ直接お問い合わせ願います。