既卒・社会人の皆さんを応援します!

心理メディカル科福祉メディカル科

医療・福祉の人材は高齢者から障がい者まで幅広い方に対応できる資格を持った人材が求められ、多様化・専門化する医療・福祉分野では資格の複数取得が不可欠なものになっています

その点で心理メディカル科では「精神保健福祉士(指定科目)」と「社会福祉士(指定科目)」、福祉メディカル科では「介護福祉士(国家資格)」と「社会福祉士(昼間部卒業後、通信教育短期養成課程修了を経て)」を目指せるのは今の医療・福祉分野の現状にマッチしていると言えます。

そこで、これから介護福祉士・社会福祉士・精神保健福祉士を目指す既卒・社会人を応援する学費サポート「再進学者入学金特別助成制度」を実施することとなりました。

「再進学者入学金特別助成制度」

期 間:令和4年8月~令和5年1月末

条 件:昼間部のAO・自己推薦・一般入試を受験

内 容:入学金半額免除(10万円免除)

※詳細はオープンキャンパスにてお知らせします。ぜひご参加ください!

オーキャン申込